Брошенное детство

Любовь Тимченко
Бросили в осень,
        сердце от боли не дрогнуло,
Совесть молчала,
        и нищенкой стала душа.
Гонимое ветром,
        по-белому свету бездомное,
Детство скиталось,
        не помнящее родства.
Снилось горячее лето,
        душистое,сытное.
Море ласкало,
        нога утопала в песке.
Солнце единое,
        вечное и неделимое,
Всех согревало
        на маленьком островке.
В спину -толчок,
        и растаяло тихо видение.
Угли костра
        заливали слёзы дождя,
А сквозь толпу
        смотрели глаза,как в спасение,
Сиротства тоскливого
        -мёртвая бирюза.