8 марта

Владислав Васильевич Бутяев
Что женский жень - 8 марта,
Не понимал я никогда.
Соседку радовать по парте
Открыткой классной,как всегда?

А маму,тёток,а сестрёнку?
Не в них ли женщины пример?
Любить однажды и поскольку,
Как неродной,как лицемер?

Нет,дудки! Кто придумал? Сами?
Но ограничить праздник - днём?
Не видеть в остальные дни?
Всегда молчать,что ты влюблён?

Хотя,скажу: хозяин-барин!
В ком серце есть и чувств поток,
Не ищут повода и правил!
Календаря в душе листок!
  февраль 2012