Я в море тоску утоплю...

Александр Анфилатов
Ударят ветра, вот лицо запылили
Колючею  пылью, холодной, морской.
И снова отсчитывать долгие мили
Мы будем, товарищ, с тобой.

Тебе будет жаль теплый берег покинуть,
А я вновь с надеждой уйду.
Но буду во сне повторять твое имя,
И мрачно молчать  наяву.

Наверное, в море настигнут нас чайки,
Что посланы были за мной.
Но поздно, корабль снова берег встречает,
Оставив тебя за кормой.

Быть может, обняв в этот вечер другую,
Ей имя твое подарю.
Быть может, я вновь о тебе затоскую,
Но в море тоску утоплю…