Мужчина быть обязан оптимистом

Николай Карасев
Мужчина быть обязан оптимистом.


Круглых дат не буду избегать,
Так, скажу друзьям под девяносто,
Жизнь-наука, любит усложнять,
Хоть решение порой довольно просто.

Чистый лист найдите для стихов,
Полотно в картину превратите,
Сотни переписанных листов,
В корочки истории вплетите.

Но одно условие по жизни,
Должен непременно соблюдать,
Быть обязан, только оптимистом,
А  на пессимизм начихать.

Так, на пессимизм толпы бессильной,
Как-то раз ответил Губерман,
Он про запевал и про горнистов,
Гениально, веско так сказал.

- «Не суйся в запевалы и горнисты,
Но с бодростью и следуй и веди,
Мужчина быть обязан оптимистом,
Все лучшее, имея впереди»

Все правильно, года меняют тело,
И пусть его сберечь не удается,
Зато смотри, как гибкость затвердела,
Зато смотри, как твердость гордо гнется!