Почему не слышно песни

Ирина Жданкина
Почему не слышно песни
В сердце дрогнувшем моём?
Потому! - и хоть ты тресни
И никто тут ни при чём.

Просто мы вошли в мир взрослых.
Ты стал папой, мамой - я.
Просто встретились мы поздно.
Моя дочка не твоя.

Просто раньше мы не знали,
Что есть я и что есть ты,
Мы друг друга не ласкали,
Ты другим дарил цветы,

Я другими увлекалась...
А недавно во хмелю
Я сама себе призналась,
Что женатого люблю...

Не мои твоих два сына.
Не мои твои глаза...
Нас, друг друга половины,
Развела судьба-гроза...

А свела в кусочек лета,
Где мы поняли с тоской,
Что Ромео и Джульетта
Ты да я, да я с тобой,

Где любились, целовались,
Нежились касаньем рук,
Где мы счастьем упивались
Столько дней-веков... - И вдруг

Час пробил, прервав свиданье,
Вырвав розы из души,
Говорил ты на прощанье
То ль "Пиши!", то ль "Не пиши!"...

Я не слышала, слабела,
Я не Бог... я человек.
Я в глаза твои глядела,
В безнадёжные навек...

И теперь мы непричастны -
Ты ко мне, а я к тебе,
Лишь друг другу молим счастья
У Всевышнего в небЕ`.

Сирота любовь, хоть тресни.
И Всевышний ни при чём.
Потому не слышно песни
В сердце сгаснувшем моём...

август 1988г.