Опыт школа

Николай Карасев
     Опыт – школа.



Что опыт -  школа, это точно,
А кто учитель, ум и честь?
Кто выйдет мудрым и досрочно?
В шпаргалках это не прочесть.

Ведь нет у опыта начала,
И нет у опыта конца,
Быть может правильно б сначала,
Вперед  послать - послать гонца?

А уж потом, потом толпою,
Как ни какой, а опыт есть,
Однако, все решают звезды,
Пусть светят разум, ум и честь.

По жизни мы идем дорогой,
На ней и умный и дурак,
Слепой и зрячий, просто лодырь,
И трудоголик, и чудак..

И мы с тобой, плюс миллиарды -
Весь мир дорогой той идет,
Но каждый, каждый, непременно,
Свой, личный опыт обретет.