Пару слов о редакторском прошлом...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПАРУ СЛОВ О РЕДАКТОРСКОМ ПРОШЛОМ... ***

                Дине Байтер посвящается - во след ее чудесному стихотворению:
                http://www.stihi.ru/2012/02/16/7647
                "Будни редактора"
       
                *     *     *     *     *

                Пост редактора доверен
                Был однажды в наказанье
                Мне....
                .......... С табличкою на двЕри
                В кабинете в ожиданьи
                Проводила я недели...
                Приносили мне творенья,
                От которых все х...ли,
                Я ж должна была в терпеньи
                Ересь всякую читать
                И в печать ее пускать.
                Но терпенье - не резина,
                После авторских "поносов"
                Я себе сказала: "Дина,
                Ты уходишь - без вопросов!"
                Главный кипятился долго,
                Намекая мне на суть -
                Мол, в работе чувство долга -
                Это вам не кошку пнуть...
                Я стояла как Матросов -
                В амбразуру вперив грудь:
                "Мне от авторских отбросов,
                Главный, дайте отдохнуть!"
                Все!  Уволена! Ликую!
                Грудью полною дышу,
                На иврите я рифмую
                И под-Пушкина пишу!


                19.02.2012г.