Я ждал тебя.. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Зачем же ты заплакала при встрече
И медленно в сторонку отошла?
Иль вспомнила последний тихий вечер,
Когда вдруг на свиданье не пришла.


Я ждал тебя, надеялся и верил.
С минуты - на минуту ты придёшь.
Тебя зачем же другу я доверил?
Не думал - от меня, что ты уйдёшь.


Вокзал, перрон и место в электричке.
Вот, кажется, спасенье я нашёл.
Ищу тебя глазами по привычке -
На проводы со мной никто не шёл.


И, возвращаясь часто в этот город,
В надежде повстречать тебя я брёл.
И, думая всегда, поднявши ворот :
" Зачем тебя мой близкий друг увёл? "


29.07.2004г