лабрадоры зимы

Бриг Софи
Под тяжелым взглядом твоим так хочется выпрямить спину,
быть лучше, вымыть руки и обязательно выучить шведский.
Под этим пронзительным взглядом я точно когда-нибудь сгину,
а ночь все шуршит звездами, завернутыми в занавески.

Февраль голову свою сложит на колени холодной весны,
ночью птицей пугливой бьется твое имя в моих губах.
Пока - кружится белый порох, как беснуются белые псы,
но покинутый Кадриорг расцветает в последних снах.

Там игрушечный город молчит, погружен в колокольный бой.
Там сто улиц прорытых в домах, лабрадор зимы руки лижет.
Там, где лунный фонарщик свистит, свесив ноги со смотровой...
 - И как вы все уже поняли, мой Париж оказался ближе.


Таллинн - Петербург,
февраль 2012