Княгиня Волконская, встаньте!

Татьяна Муратова
Княгиня Волконская, встаньте!
Не стою я ваших слёз.
В кругу заколдованном Данте
Вы – чудо чудес из грёз…

Я думал, я ждал, я верил,
Что вы поймёте меня.
Нам Бог ведь счастье отмерил,
Церковным звоном звеня.

Княгиня Волконская, встаньте!
Мои кандалы тяжелы.
Дорогой длинной на тракте
Я думал о нас, думал, вы

Меня заклеймите позором,
За то, что оставил я вас.
Теперь вся семья под надзором.
А вы…Вы со мною сейчас…

Княгиня Волконская, встаньте!
Не стою я ваших слёз.
В кругу заколдованном Данте
Вы – чудо чудес из грёз…

19.02.2012

Картинка взята из Интернета. Спасибо автору.