Банальности бесконечны

Геннадий Лысенко
   

По мокрому берегу листья,
К зелёному – жёлтый лист.
Вальдшнеп, пролетая со свистом,
Пикирует резко вниз…
И воздух ещё смолист.

Но вянет трава на лужайках,
Осины взялись огнём,
Шиповник грустит без утайки
Над старым трухлявым пнём
И пахнет сырым груздём…

И хочется жить не вечно,
И слушать, как лодка мнёт
Осок порыжевшие свечи…
Банальности бесконечны,
Но осень своё берёт.