Забытый вкус

Александр Шершнев Второй
Я не борец. Но я гляжу в лицо
Своим невзгодам , бурям и напастям.
Я жду конца им лишь, в конце концов,
Я выкую удачу сам и счастье

Богам назло. Пусть хитрость -мой удел.
Я вновь и вновь переступлю черту.
Я  - Одиссей. Пускай всё. Я хотел...
Я ощущаю вкус земли во рту.


Я ощущаю вкус земли во рту... http://stihi.ru/2012/01/24/4953
Ирина Кабачкова 3

ЗАБЫТЫЙ ВКУС
(написано по просьбе автора оригинала)

Как о природе плачу я тайком!
Проклятый город сделал нас рабами,
А мне б ступить на землю босиком,
А мне в суглинок вгрызться бы зубами...

Такая, блин, берет порой тоска,
Как от земли мне здесь вкусить, ребятки?
Песочниц нет - и детям нет песка,
И мне не съесть песочка ни лопатки...

Шашлык - отстой, купаты - моветон,
Урча, желудок рвет меня когтями,
Но есть-то что? Не жрать же мне бетон!
Не прожую вставными челюстями...

А раньше есть бесплатно мы могли,
Во времена ужасного застоя...
Сейчас бы съесть в Москве кусок земли,
Но вы представьте сколько это стоит!!!

В мир не окно пробили мы, а брешь,
И превращаем Родину в руины...
Где чернозем? Куска уже не съешь!
Его в Европу прут из Украины...

Земли свободной нет уж, почитай,
Для нас осталось место только в небе -
Была Сибирь, теперь почти Китай,
А тот народ усвоит даже щебень...

Ну, как же жрать охота... Это шок!
Вот, аппетит... Не брюхо, сердце ранит!
Хотя пардон... Откуда здесь горшок?
Класс! Обойдется теща без герани!!!