Когда не вместе...

Ольга Заря 2
   На конкурс , он здесь  http://www.stihi.ru/2012/02/18/8139

 Сними ладонь с моей груди,
 Мы провода под током.
 Друг к другу вновь того гляди,
 Нас бросит ненароком
*****************************
     Борис  Пастернак

Был на двоих у нас вокзал,
            своё пространство.
Я уходила – ты  молчал,
            а мне б остаться.
Мир  за спиною  тихо  гас -
            над снежной ватой .
Двумя  гвоздями  чёрных  глаз -
            иду,   распята.
Зажав до боли  хрип души
               и  зубы стиснув,
Себе пытаюсь я внушить,
               под видом истин:
Назад нель-зя.
           Нельзя назад -
               с душой осиплой.
А фонари мне вслед кричат:
          Вернись  -  привыкла.
Я от самой себя  бегу,
            Не-вы-но-си-мо.
Пишу следами на снегу:
          Я  всё   о-си-лю...
Прощай-прощай,  порочный круг -
                двоих закланье
С особым притяженьем рук
                и  тел слияньем. . .
Когда лишь  неба синева
                и солнца брызги,
И греет больше, чем слова-
            скрещенье  жизней.
Когда вдвоём в объятьях  трав,
             где крУжат пчёлы,
Где, если  любишь  – значит  прав,
           Где  мир - заполнен.
Где счастье рвётся из груди
          и  снег не ватный.
...Но  нет пути,
        ...  но нет  пути -
             пути  обратно.
***
Ах,  если только оглянусь
               я  ненароком,
В цепи любви - замкнётся грусть
             магнитным током.
Нет, мы уже не  устоим -
                и  руки скрестим!
Скажи, зачем нам  этот мир,
         когда  не  вместе?...