Не прислоняться!

Тереза Смольская
НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
                и..не прислоняется!
                цветок алеет жалкою кровинкою.
                стоит уверенно и даже не шатается,
                лишь, замерли глаза усталой льдинкою.

НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
                и..не прислоняется! 
                роман потрепанный и нету времени?
                обида горькая. Жизнь вспоминается.
                иное рядом нынче поколение.

НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
                и..не прислоняется!
                и "про себя" твердит про "пороховницы"
                но в человеческом участьи так нуждается!
                изношенное сердце бьется птицей.

НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
                дайте,  прислониться!
                услышать вежливое:"Дядечка!Вот - место!"
                Сединам из войны  той,- поклониться.
                Поверьте, люди, это будет честно!