Надежда

Дмитрий Ханин
До чего же родная улица,
На углу – магазин «Надежда».
Может, всё-таки что-то сбудется,
И окажется неизбежным
Наше счастье, что не заслужено   
Выдаётся порой авансом…   
И найдется на сердце дюжина
Слов для простенького романса.

Я его пропою вполголоса,
Побеседую  с тишиною.
Пусть взойдёт наша вера колосом –
Не в небесное, а земное,
Пусть окажется счастье прозою
И запишется сердцем чистым…
И не надо туманных образов,
Как не нужно высоких истин.

Что-то выронил в хрупкий иней я
На пустую, как ночь, дорогу,
Так живу без любви, без имени –
Без причины и под предлогом
Веры в счастье. А жизнь сутулится,
Не укутаешь боль в одежду…
Я иду по замёрзшей улице,
Но закрыт магазин «Надежда»…

2009