Уходящий черед

Магистр Тени Нихиллим
       Я исчерпал свой словесный запас, 
       И не подвластен слепому сужденью.
       В моей душе факел правды погас,
       Лишь в назиданье, оставив презренье.
       Куда стекает влага с корней?
       Там вскоре и нам предстоит очутиться
       Ведь эта жизнь так похожа на хлам
       Так почему же с ней трудно проститься?
       Я забываю значенья и счет,
       А может впрочем, и сам забываюсь
       Бесплотных дней уходящий черед,
       Мне злобно шепчет, что я зря стараюсь.