Окольцованная птица

Галина Бахтеева -Балукова
Окольцованная птица
Улетает в облака.
Окольцованная птица,
Возвращаться уж не хочет.
Она в небе как царица,
И лучиста и легка
И душа её стремится
Видеть небо птица хочет.

Припев:

Радость лететь,
Видеть сияние,
Песню пропеть, небесам.
Жизнь на земле,
Птице страдание,
Мы, словно птицы,
Рвёмся к небесам.

Посадили птицу в клетку,
Неуютно и темно.
Лишь единственная радость,
Видеть светлое окошко,
И лучистое сиянье,
Из небесного окна,
Манит птицу на свободу.
Как свобода ей нужна.

Припев:

Радость лететь,
Видеть сияние,
Песню пропеть, небесам.
Жизнь на земле,
Птице страдание,
Мы словно птицы,
Рвёмся к небесам.


Так и мы всегда страдаем,
Боль на сердце и тоска.
Ничего не понимая,
Устремляем в небо взоры.
Может зов услышав тихий,
И расправив два крыла.
Вольной птицей вознесёмся ,
В голубые небеса.

Припев:

Радость лететь,
Видеть сияние.
Песню пропеть, небесам.
Жизнь на земле,
Птице страдание,
Мы словно птицы,
Рвёмся к небесам.