Читая классику

Владимир Оттович Мельник
«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе»…
К Крещенью грянули морозы,
Спасаясь ледяной угрозы
Мы были вынуждены все
Сидеть безвылазно в тепле.
Устав от праздности холодной,
На все лады зиму кляня,
До окончанья февраля
Добрался я. Как пёс голодный,
О косточке лишь видит сны,
Начала марта ждал – весны.

Нам предсказанья интернета,
Оракула последних лет,
Пророчат завтра чуть не лето,
Да вот тепла всё нет и нет.
Нет послабления в природе,
Дрова для печки на исходе,
И шелушатся щеки, нос –
Опять метель, опять мороз.
Ни Святками, ни Новым годом
Утешиться нет больше сил,
И если б кто-то предложил
Заняться зимним видом спорта,
Хваля морозы и снега,
В лице б моем нажил врага.

Пусть будет слякоть, грязь и дождик,
Порывы ветра и гроза  –
Мне с этим справиться не сложно,
Лишь только б снег не ел глаза.
«Кристаллы льда блестят на солнце!»
Пусть миллион предложит спонсор,
Но петь «такую» красоту
Мне в феврале невмоготу.
Бесплатно пусть мой крик несётся:
- Хочу травы! Хочу цветов!
Собственноручно я готов
Держать над нашим миром солнце,
Чтобы весёлая капель
Сменила стужу и метель!