Дурачок

Владимир Оттович Мельник
Жил попугай в обычной квартире.
Взрослые, дети - семья, как семья -
Каждый скрывался в собственном мире,
Между собою молчанье храня.

Звуки, как звуки разные были:
Чайник кипит, телевизор шумит...
О попугае вовсе забыли -
На разговоры в семье был лимит.

Тесная клетка и вечное просо,
Лишь в подсознаньи небесный простор...
Не обсужденья глобальных вопросов -
Ждал он общенья без ора и ссор.

Так родилась эта странная дружба,
Кличку приклеив к нему "дурачок",
Стал повторять он сердито, натужно...
Что говорил туалетный бачок.