Двойная жизнь

Леонид Герт
И то, что не было я вспомнил,
Двойною жизнью жил как будто.
А, может, вспомнил старый сон я,
Рассеяный внезапным утром.

Мой сон - он должен повториться,
Боясь чудес, жду с нетерпеньем,
Когда расплывчатые лица
Прорвут мое оцепененье.

Но память кто же успокоит,
Когда все новые события.
А, может быть, мне ждать не стоит -
Сложить все, без труда добытое.

Прожить две жизни ведь не плохо,
Когда одна помимо воли.
Ведь видит внутреннее око
И сквозь незримые проколы.