Грустно иве над рекою

Николай Нилович Денисов
Грустно иве над рекою,
Плачет горько, слезы льет,
Наклонившись головою
Над зеркальной гладью вод.
Не расскажет, не ответит,
Что ее терзает так,
Ветви лишь печально свесит,
Ей поддакнет ветер в такт.
Так стоит она у речки
Одинешенька, грустит,
Что ж, в печали быть ей вечно –
От реки ведь не сбежит…