Жду тишину

Серж Бурк
Жду тишину, чтоб спор чуть поутих...
Я рад тому, что чувства взбудоражил.
Отвечу так, на все вопросы сразу,
Всем, кто привык писать «от сих до сих».

Да, на святое поднялась рука,
Стоп русский дух мне многократно ближе.
Пишу о том, что чувствую и вижу,
Порой нетрезвым взглядом мужика.

Несёт меня Пегас и конь мой лих,
Когда поводья у него слабы,
То тут, то там встаёт он на дыбы
И нет беды, что пляшущий стал стих.

Мне ближе тот, кто духом окрылен,
Авось по-русски, а не абы-кабы .
Скучны, унылы ровные тирады,
Как путь, который слишком запылён.