Ты мой дождь

Пётр Соколов
Ветром  мчимые  облака
разлетаются  над  землёю.
Мне  умом  не  понять  никак,
почему  нет  тебя  со  мною.
Почему  по  ночам  в  тиши
я  твои  не  целую  руки?
Смолкли струны  твоей  души.
Ненавижу  с  тобой   разлуки!
Мне  опять  по  ночам  не  спать,
слушать  чьи-то  шаги  в  парадном.
Неразобранная  кровать,
вновь  тебя  бы  увидеть  рада.
Выключатель  грустит  в  ночи
твоего  ждёт  прикосновенья.
Щёлкнут  мягко  в  замкЕ  ключи,
растворяя  оцепененье.
Мягкий  свет  разольёт  торшер,
над  супружеским  ложем  рая.
Джо  Дассен  пропоёт - "Ма-шер",
что  по-русски - моя  родная.
Ты  останешься,  не  уйдёшь,
я  обратного  не  приемлю!
Ты  мне - в  зной  долгожданный  дождь,
орошающий в сушу землю!


       12 – 06 – 2007г.

    Фото  из  интернета.