Снова выборная пора

Николай Нилович Денисов
Снова выборная пора –
Неужели что-то изменится?
Будет завтра не так, как вчера,
Или снова все перемелется?
Сколько слышали мы разных слов,
Обещаний, клятв и посулов,
Голову бы давно снесло –
Сколько раз ведь мы видели дулю.
Ах, как хочется, чтобы у нас
За словами стояло дело,
Чтобы был недалек тот час,
Чтоб в руках оно закипело.
Чтоб не мачехой была страна,
Чтобы не было в ней «лишних»,
Чтобы мчалась вперед она,
Чтобы цвели в садах яблони, вишни,
Чтоб не мучили нас «две беды»,
Чтобы гладкими были дороги,
Чтоб никто не давал нам под дых,
И шагали без устали ноги.
Снова выборная пора,
Остается нам только надеяться –
Будет завтра не так, как вчера,
Завтра все-таки что-то изменится…