Довольна ли жизнью?

Инна Дементьева
Я жизнь не по книгам  свою изучала,
С годами  пришлось испытать мне немало:
Я в детстве столкнулась с обычным явленьем-
Величество власти и плоть унижения.

Я в юности тоже глотнула с лихвою,
Но всё же осталась самою собою:
Ничто не сломило  озябшую душу,
Клевали, давили… и гнали наружу.

А  в зрелости даже  рыдать не пыталась,
И  знала, что сталь лишь в огне закалялась.
И  твёрдо стояла, врагу не  сдавалась,
Сама, как могла, от невзгод защищалась.   

Где силы брала я? Спросите у Бога,
Он был и опора, и кров, и подмога.
И в скорбные дни  темноты и печали
Его лишь лучи ярко путь освещали.

Довольна ли жизнью?  Довольна вполне,
Не сетую  на виражи, неудачи,
И я не смогла бы прожить всё иначе…
Да  и  не пыталась…Всё дело во мне.