Солнечно!

Сергей Дон
Обещает солнышко радости весенние,
Но пока морозами схвачена земля,
Собираю зернышки жизни воскресения:
Как вы там, березоньки, как вы, тополя?

Радует рассветами нас природа ранними,
Что ни день – минуточка  солнышку в зачет,
Весело приветствует суета вокзальная,
Запах печек тамбурных в странствия влечет.

Я денечки- клеточки наперед  повычеркал,
 Шлепаю по лапнику сонную сосну,
Заклинаю зиму я, как ведун языческий,
Поклоняюсь солнышку и бегу в весну.
                19 февраля 2012