Ангел Тьмы

Металлозвезда
картинка - из Интернета


Я попыталась переложить свой стих «Чёрный ангел с разбитыми крыльями»
http://www.stihi.ru/2009/06/03/5660.
/на мотив песни «Следуй за мной!» В.К./
 (автор музыки – В.К.)

1.
Ты – как ангел тьмы – вышла в лоб машинам,
на шоссе, в гряду их, в красном платье, словно кровь.
Город – полн любви, тесен нестерпимо,
пусть застонет он от катастроф!

   Сбить порядок ты хотела,
   насладиться беспределом.

       К чёрту – абсурдности режим,
       капли свободы хочет жизнь!
       Ангел страданья и любви,
       в ряду машин.

2.
Города дитя, ты – его игрушка.
На тебя бежит, в насмешку, красных бликов ряд.
Всюду кровь любви... Ход ты не нарушишь,
кровью лишь своей зальёшь асфальт.

   Сбить порядок ты хотела,
   насладиться беспределом.

       К чёрту – абсурдности режим,
       капли свободы хочет жизнь!
       Ангел страданья и любви,
       в ряду машин.
в ред. от 21.02.2012.