Чем занимается поэт?

Марк Львовский
Чем занимается поэт?
Стихи он пишет много лет,
И в них он ищет свой ответ,
И с ним знакомит белый свет.

Что происходит с ним вокруг,
Мгновенно оживает вдруг,
Зачем стихи изобретать?
Их надо только записать.

Устройство мира, бытия,
Когда болит душа твоя,
А если глухо, не болит,
Ждёт вдохновения, молчит.