Хандра

Леонид Герт
Воспел я грусть, тоску. Хандра
Теперь лишь мной повелевала,
Неважно то, что холодна,
А важно то, что подпевала.

Грусть становилась все грустней,
Тоска тоскливей и печальней.
И белый пароход друзей
От моего отплыл причала.

Один не справлюсь я с хандрой -
И не осилю, а усилю.
Химер слетелся целый рой -
Как часто у меня гостили.

Они склевали семена,
Пытавшейся взойти надежды.
И даже грезы до меня
Не долетели так, как пржде.

Хандра и я, я и хандра...
Так отчего так долго вместе?
Хвора хандра, зато хитра -
На жалобах настойка лести.

Смогла прильстить и опьянить,
Осталось жертвоприношенье.
Уже веревку стала вить,
Набросить чтобы мне на шею.

Тогда звоночек прозвинел -
Мои друзья пришли на помошь.
И как же быстро я прозрел,
Когда услышал - ты же помнишь?!