Цена награды

Диана Шурави
Нас не нужно жалеть… Над могилами плакать не стоит…
Мы жили не зря и достойно закончили путь.
И пусть страна нас наградами не удостоит
Перед ней мы чисты, нас не смеет никто упрекнуть!

Не нужны нам награды – какой от них толк, от посмертных?..
Только лишняя боль,  и не нужного пафоса ложь…
Для нас главное знать, что в сердцах заслужили бессмертье…
А без этого и ордена, словно ломаный грош…