Собака Баскервиля

Андрей Тероев
В английском графстве Девоншир,
у торфяных болот,
Собака воет на луну
и Баскервиля ждёт.
Её хозяин,Баскервиль,
в Америку сбежал,
Взяв чемодан и саквояж,
а кобеля не взял.
Покинул замок родовой поспешно.
Стыд и срам!
Не вынес чуткий организм
овсянку по утрам.
Ему б глазунью и бекон,
да булочку-эклер.
Но раз за разом слышит он опять:
-Овсянка,сэр!
Его дворецкий Бэрримор
дух пуританский чтил.
Овсяной кашей по утрам
хозяина кормил...
Теперь в Канаде Баскервиль,
без каши,без забот.
А пес всё воет на луну
у торфяных болот.