Утро глаза голубые открыло. Свежестью дышит...

Елена Макеева
Художник Леонид Герасимов

Утро глаза голубые открыло.
Свежестью дышит, светлеет.
Ночью метель ветром жалобным выла,
Тихо теперь и, алея,

Огненный шар на востоке всплывает.
Песню пернатую слышу, как будто,
Острое жало звук тонкий вонзает
В сонную мякоть январского утра.

                *  *  *