Мишки на севере

Гула Валентина Ивановна
Где-то на полюсе белые мишки
В снежной берлоге оставили мать.
Солнце ласкает их, а шалунишки
Среди торосов решили играть.

Два крепыша на дыбы разом встали,
Ну-ка, посмотрим, чьи лапы сильней.
Долго боролись, кряхтели, устали,
Есть захотели и к маме скорей.

Рыбкой медведица их накормила,
Мишки наелись, пора и поспать.
С чистого снега перину им взбила
Наша медведица – добрая мать.

Радужным светом всё небо сияет,
Полюс уснул под Полярной звездой.
Мама не спит, сон детей охраняет,
Пар над берлогой курится седой.

02.2012г.