Ой да, девы красные!

Вселенная 1
Ой да , дети младенькие !
Ой да , девы красные !
Ой да ,более старшие!
Ой да , да преклонных лет!

Приглашаю оных,
К исстари популярному,
Да пристойному вышuванию,
Самоткачеству.
Да за песнями, что на скатертях,
Да во рушниках !
Ой да в лёгких , кружевных работах,
Вы увидите старанье девушек,
Юных мастериц.
      
            словотворение 1993