Марш-бросок

Ксения Григорович
Их было много – сорок миллионов,
А может, даже целых пятьдесят,
Когда, по воле выброса  гормонов,
Был в декабре отправлен тот  десант.

На входе тесно… Но! Приказ получен:
«Любой ценой вперед и вверх  бежать!».
И вырвались лишь лучшие из лучших -
Примерно,  миллионов двадцать пять.

Две трети не прошли сквозь буераки,
(Наверно, все же, были слабаки!) -
Не выдержав химической атаки,
Отбросили  копыта и коньки…

Погибли те, кто повернул НАЛЕВО  –
Там был тупик-тоннель… Каприз судьбы:
Ведь  зрела яйцеклетка-королева
У входа ПРАВОЙ  маточной трубы.

Бесстрашно миновали все  торосы
Всего пятьсот –  дошедших до конца,
Бросались  на ограду,  как  матросы,
Штурмуя входы Зимнего дворца…

Но понял лишь один, как это сделать –
Проникнуть внутрь  (сбылась идея фикс!),
Он самый хитрый был и самый смелый
(Его зовем условно «Мистер Икс»).

Головкой процарапал оболочку,
Отбросив   хвост.  Тут  лопнула броня,
И слились ядра в будущую дочку -
Представьте на минуточку - В МЕНЯ! 

Как говорится: «veni vidi vici»*!
Наверно, это, все-таки,  не зря –
Мне было уготовано родиться
В прекрасный миг в начале сентября…

P.S. Дополнение моей подруги  Доктора Нэли:

Когда б другой (условно “Мистер Игрек”)
На марше первым бросился к ядру,
Была б (вернее, был)  я чисто выбрит,
и повести писал на Прозе.ру !

*«veni vidi vici» - (вЕни, вИди, вИци) - Пришел, увидел, победил (лат)
Эта репродуктивная лирика была написана на конкурс «Дюжина 2», задание : написать стих на тему «Что можно бросить?». Может, я и не совсем справилась с заданием, но зато поразмышляла на тему «Как я появилась?»