Колыбельная для смелых девочек

Мыкола Питерский
Спи, моя Светлана, глазки закрывай,
Видишь, из чулана выглянул Бабай,
Под кроватью Бука – кушает детей,
Входит в дверь без стука страшный Бармалей.

Прячется за печкой рыжий Таракан,
Всех детей желает заманить в капкан,
Рядом кровожадный точит клык вампир,
Нечисть призывает на кровавый пир.

Тянется к коленке Чёрная Рука,
И ползёт по стенке тень от Паука...
Спи – усни, Светланка, сладко засыпай –
Пусть тебе приснится Дядя Полицай. *

/* раньше детей милиционерами пугали/