Россиюшка

Галина Бахтеева -Балукова
Люблю я землю русскую
Душой люблю как матушку,
Она как песня звонкая
Звенит цветами маковок.
Великая бескрайняя
Россиюшка могучая,
Поля твои лазоревы
И реченьки текучие.

Куда ни взглянь везде она
С душой своей широкою,
И славишься ты издавна
Берёзкой белоствольною.
И птицы говорливые
На зорьке заливаются,
Звени, цвети родимая
И солнышку возрадуйся.

Душистыми цветущими
Садами разукрашена,
И липы медведяные
Благоухают на полях.
Родная и раздольная
Россиюшка ты милая,
Покосы твои ровные
Луга твои заливные.

Везде где не бывала ты
Прославилась талантами,
От велика до малого
Своими музыкантами.
Поэтам и художникам
Ты даришь озарение,
Живи цвети и радуйся
Они твоё творение.

Как тонкую былиночку
Тебя согнули вороги,
Но силушку великую
В тебе они не поняли.
Ты поднимайся милая
Возрадуй снова песнею,
Себя и землю радуя
Ты зазвени над Вечностью.