Ты с каких веков, дружок?

Игорь Рыбин
            ***

 "Замер с плугом человек",-
 Застеснялся его век.
 Ворон с ветки гаркнул:"Стрёмно!
 Поле то у вас огромно...
 Ты с каких веков, дружок?
 Гэ-сэ-эма ль сник исток?
 Что печально ты стоишь,
 Всё молчишь ты, да грустишь?".
 "Да, ведь знаешь,куманёк,-
 Тихо молвил мужичёк,-
 Шестерня, да Гэ-сэ-эм,-
 Вот мой грёбанный ярем.
 Поле сё посей, сожни,-
 Хватит на две шестерни,
 Да на бочку Гэ-сэ-эма,
 И подмаж... такая схема.
 Погрязаю я в долгах...
 Как же быть,- неужто крах?"
 
 Бес нас видимо попутал,
 Мысли порастряс и спутал.

          ~~

 Из стишков Бакенщика.