Удача

Иванов Александр Евгеньевич
               
                Здоровья – нет. С умом – намного проще.
                В том смысле, что простой, как три рубля.
                Так думают в Кальном, а также в Роще,
                Где я хожу, ботинками пыля.

                Финансово – я ни богат, ни беден:
                Глобально, типа «Челси», не куплю.
                Но на проезд пока хватает меди,
                И нищим дать хватает по рублю.

                Я не горжусь, и не ломаю шапку.
                Не впереди, и не совсем в хвосте.
                Любовниц заиметь бы мог охапку –
                Да только попадаются не те...

                В друзьях, признаюсь честно, нет избытка.
                Их нет совсем, или совсем почти…
                Хожу, не горбясь. Но уже не прытко.
                И спать ложусь не позже десяти.

                Ну, если позже – то на час, на пару.
                И сплю – когда кошмары спать дают.
                Могу согреть, но, не поддавши жару.
                Люблю... но не могу создать уют.

                Не пью вина. Поскольку водка лучше.
                Не пью её. Поскольку с ней знаком.
                Табак, трава – не мой, признаться, случай!
                И та-а-ак давно не балуюсь пивком!

                Всё «не» да «ни»! Ни мясо, и ни рыба!
                Ни Богу – свет, ни чёрту – кочерга!
                Ни «шоб ты сдох!», ни «дарагой, спасибо!».
                Ни крылья за спиной, и ни рога!

                Но, знаете, а я о том не плачу.
                Ага, сейчас! Дождётесь, чёрта с два!
                Меня мамаша нарекла – Удача!
                … И, думаю, она была права.


                2010 год