Афанасий Фет

Таня Станчиц
Он жил сто лет тому назад,
а впрочем - даже более...
Его стихи читаю я
без страха и без боли...

В них - только нежность и печаль,
и мудрость, и участье...
Но всё же, люди, очень жаль
несбывшегося счастья!

А может - просто мир таков -
всё, что сбылось - напрасно?
И не было б у нас стихов
спасительно прекрасных...

А может - просто мир таков -
всё сбывшееся - мнимо?
И мы... погибнем без стихов...
единственных... любимых...

2012