Откровение

Витковский Александр
Опять находит на меня унынье,
Сижу и философию грызу.
Я возомнился на самой вершине,
С презрением смотрю на все внизу.

Насколько низко могут люди падать,
Я испытал как собственный «успех»,
И постепенно превращаясь в падаль,
Считать себя умней и выше всех.

Мы забываем слово добродетель
И не пытаемся о ближнем помнить.
Утопили свою совесть в Лете.
Лишь думаем, как свой карман наполнить.

У всех нас деградация мозгов.
Будь то алкаш, делец или политик.
Не сбросили застойных мы оков.
И каждый как душевный паралитик.

Ничто не изменилось в нашей жизни,
Ни та гнилая внутренность народа,
Ни те паразитические мысли,
Что делают из каждого урода.

Никто не помнит заповедей Божьих,
Всего их десять, в них вся честь.
Без них мы на червей похожи,
Хотим лишь только пить и есть.

И будем падалью моральной,
Томится в нищете убого,
Пока в проблеме мы глобальной,
Не примем себе в душу Бога!