Без сна

Ростислав Назмеев
Люди – тонкие стёкла,
Берегись, не сломай.
И дорога намокла,
И у вечности – край.

На арене – коррида
Бык несётся к плащу…
Солнце ночью не видно.
Так зачем я ищу?

Я без сна две недели.
Превращаюсь в сову.
Двое нас. Две постели.
Не зовёшь.
Не зову.

19.02.2012