Девочке хорошей

Виктор Жариков
            
Иду по дороге, мне солнышко светит,
Вокруг веселится народ.
Скажите, мне может быть кто-то ответит,
Где девочка Геля живёт?

У ней три собаки, одна из них «Мишка»,
Которая ночью не спит.
Котяра  есть жёлтый, ленивый уж слишком,
Лишь ест, да в веранде сидит.

Она уважительная, не спесива,
У ней всё надолго, всерьёз
Стишок так о маме читает красиво,
Что трудно сдержаться от слёз.

Ещё она любит в Кубани купаться,
И любит по лесу гулять,
Где всё разрешается: и отпускаться,
И бегать, кричать и визжать.

Никто не ответил, и только лишь птичка –
Воробышек юркий – сказал:
«Я знаю, о ком ты. Девчонка с косичкой?
И это её ты искал?
 
Она приболела, ей дедушка Лёша
Калину приносит, и вот,
Отступит болезни тяжёлая ноша,
И всё потихоньку пройдёт».

Воробышек славный, разбойник дворовый,
Тебя буду я уважать,
Тебя жалеть буду, ты «парень» толковый,
В кормушку к курям приглашать.

Я верю, что Гелин недуг уберётся,
Я знаю – ей нравится жить.
Когда Геля в хутор Закиров вернётся –
С воробышком станет дружить.