Разговор с любимым

Людмила Шахнович
Знаешь, у нас очень серая осень,
Карикатурой – слезливые зимы…
Знаешь, ты так не всерьёз меня бросил…
Так невозвратно и неодолимо.

Я, как стояла – застыла бесплотно…
Столб соляной был меня ощутимей.
Жизнь запустела. Беззвучна, Безнотна.
Смерть – тоже баба, крадёт, кто любимей..

Прямо по центру постылого дома
Вдруг загустели чернейшие дыры…
Как же без глаз твоих всё незнакомо…
Кто вынес мусором нас из квартиры?

Долгих семь лет жизнь – пустая коробка,
Чёрной дырой всё, что вынуто – где-то…
Только однажды тихонько и робко
Вдруг зазвучала мелодия лета.

Выплюнув сердце из амока мрака,
В мир мой вернулись и краски, и мысли…
Сердце – отвыло. Так воет собака.
Песни явились на нот коромысле.

И захлестнули, прорвали плотину
Нежностью. Думалось – старая ветка,
Сердцем распятым ждала гильотину.
Глядь, а проклюнулась почек розетка.

Знаешь, сегодня день сер и всклокочен,
Зимы слезливые – в карикатуру.
Ты подожди! Ведь осталось – не очень.
Я за двоих… Ты прости меня, дуру.

18-19.01.2012, СПб