Латвия идет ко дну...

Александр Семов
Референдум - проиграли -
По-латышски говорить?
Ну, а если будет нужно
Вдруг о помощи просить?

Кто поймет, скажите - "Sveiki!"
Или - "Vairаk naudas nav..."
Не дадут ведь ни копейки,
Скажут дружно: - Чау-какау!

Что тогда прикажешь делать,
Сейма старший депутат?
Да, бюджет придется резать,
Оглянитесь же назад!

Двадцать лет назад - за счастье -
Баррикады и Нар-фронт:
- Всем дадим в стране участие -
Будет светел горизонт!

Декларация, законы -
Без гражданства полстраны...
Русским - прочь, во власть - препоны,
Перемены не нужны!

Кто теперь сидит у власти? -
До народа - дела нет...
Разделяй людей на части -
"Ваське" хочется "котлет"!

Тех "котлет", что отмывают -
Замок Света, Южный Мост!
Из бюджета "бабки" тают -
Для народа - "холокост"?

За границу уезжают,
Ведь работы здесь - нема...
Русских громко проклинают -
Языковая тюрьма!

Ничего, пройдет полвека,
Темп миграции большой,
Будет - пусто...Человека
Не найдешь...Карман пустой...

Продадут за три копейки,
Нет, пожалуй, за одну!
Тем, кто носит тюбетейки -
ЛАТВИЯ ИДЕТ КО ДНУ...

19.02.2012    10.14

Пояснения:
- По предварительным данным вчера подавляющее большинство избирателей проголосовали на референдуме о статусе русского языка - "Против".Русские Латвии в большинстве своем не были допущены к голосованию, поскольку они - НЕГРаждане!
- Слово - "Sveiki!" - по-латышски означает - "Привет!";
- "Vair;k naudas nav..."- по-латышски - "Больше денег нет...";
- Замок Света и Южный Мост, как в народе говорят, - огромные "стиральные машины" для денег.