Сплетни огородные

Татьяна Чистякова 3
К небу тянется горох,
Весь изохался: Ох, ох.
Ведь с такой-то высоты,
Все проказия видны.
-Ох, посплетничать, кАбы
Нам про чёрные бобы.
Ну а эта – тыква Мила,
Так полы свои намыла,
Так надраила бока,
Смотрит снизу свысока.
Раскраснелись помидоры,
Застыдились словно воры.
Если были бы умны,
То  остались зелены.
Бабка свёкла располнела,
Лето в грядке просидела.
Рано утром не вставать.
День и ночь привыкла спать.
На гряде зелёный лук
Распустил косматый пук,
Современнее нет моды,
Про него слагают оды.
А попробуй откусить
Долго будешь слёзы лить.
Перцу имя Алладин
На гряде совсем один.
Раскраснелся на припёке
Словно важный господин.
Кабачата, кабачки
Только с виду простачки,
Зажирели поросятки,
Прячут в землю пятачки.
Кабачковую икру
Мечут рано поутру.
Обо всём поёт горох
И от сплетен весь иссох.