Мой дед воевал на войне

Галина Бахтеева -Балукова
Эту песню я посвящаю своему деду Антонову Григорию Гавриловичу
и всем бойцам не вернувшимся с войны! Вечная им память!

Мой дед воевал на войне,
Но не смог он дойти до Берлина.
В тот день расцветала сирень,
И воздух наполнен был дымом.

Шёл бой, под разрывами бомб,
Стонала земля и горела.
Приказ был прорваться на мост,
И в город войти непременно.

И первыми танки пошли,
Задача для них не простая.
Разбить оборону врага,
Фашистам конец приближая.

На скорости полной летят,
Встречают их взрывы орудий
Машину ведёт экипаж,
В ней смелые, сильные люди.

Без страха несутся они,
Под ливнем свинцовых снарядов
Как знать что их ждёт впереди,
Что смерть уже близко и рядом.

Горел танк и в этом огне,
Сгорали мечты и надежды
Они так хотели дожить,
И встретить живыми Победу!