Мать Тереза

Галина Бахтеева -Балукова
19 октября 2003г Мать Терезу Калькуттскую причислили к лику Блаженных.

Мать Тереза собирала всех бездомных,
Чтобы обогреть и накормить.
Сердце не могло не слышать стоны,
И страдания и крик души.

Ещё девушкой она сама решила,
Посвятить себя для помощи больным
И уехала оставив дом и близких,
В мир разрух и страшной нищеты.

Трудно было, очень трудно было,
Подаяний не себе просить
Люди помогали кто чем может
Чтобы многих бедных накормить.

Часто сердце болью отдавало,
Видя все страдания людей
Ей на помощь приходили сёстры,
Чтоб трудиться и остаться с ней.
 
Много было трудностей порою,
Что казалось выход не найти
И тогда Тереза обращалась к Богу,
Только Он знал верные пути.
 
Всему миру сердце отдавая,
Завещала только всех любить,
Мир спасётся, если есть Святая,
Что могла жизнь людям посвятить!