Вооружённый конфликт

Мистер Джон Смит
Атрофированы чувства,
мысли,
стёрлись до кости,
вырастают каменные стены,
облитые кровью,
морем слёз,
срастаются,
сматываются,
становятся чем-то крайне важным.
Вооружённый конфликт -
этому уже дали название.
Но за словами
ни тоски,
ни жалости,
лишь насилие
снова и снова,
врастает под кожу.
Оно становится
стеклянным шаром,
катится,
катится,
сбивая людей;
оно уже обросло законами,
стало вполне естественным
и вконец потеряло
осмысленность.