Верба

Людмила Ойкина
 
Еще шумят, шумят метели,
Но возле речки, у села,
Уже вот целых две недели,
Как снова верба расцвела.
Кудряшки нежно растрепала
Вся засветилась серебром.
И первою невестой стала,
Все, хорошея с каждым днем.
Кому отдаст она сердечко?
С кем под венец весной  пойдет?
Об этом знает, только речка
Да птиц веселых хоровод.